SUPERFOOD BISCOTTI DELLA SALUTE ALLE BACCHE DI GOJI E SEMI DI CHIA, ALGA SPIRULINA E SEMI DI LINO, CANAPA, MIRTILLI E SEMI DI GIRASOLE E ZUCCA

SUPERFOOD BISCOTTI DELLA SALUTE ALLE BACCHE DI GOJI E SEMI DI CHIA, ALGA SPIRULINA E SEMI DI LINO, CANAPA, MIRTILLI E SEMI DI GIRASOLE E ZUCCA

 

 

I NUOVI BISCOTTI NUTRICEUTICI CREATI DALLO CHEF PASTICCERE STEFANO BROCCOLI PER SOGNI E BISCOTTI VOGLIONO ESSERE L'IDEAZIONE DELLE ASPETTATIVE DEL FRUITORE CONTEMPORANEO CHE VUOLE IL GIUSTO CONNUBIO TRA LA GOLOSITA' DI UN DOLCE ABBINATA ALLA SALUBRITA' DELLO STESSO.

 

 

 

BISCOTTI ALLE BACCHE DI GOJI E SEMI DI CHIA (ROSSI)

 

Farina di grano tipo 1 (semintegrale), farina di mandorle, stevia, zucchero di canna, burro di cocco, olio di girasole, lecitina di girasole, albicocche, pectina derivata dalla buccia di mele, bacche di goji in polvere, rapa rossa in polvere, semi di Chia

 

BISCOTTI ALL'ALGA SPIRULINA E SEMI DI LINO (VERDI)

 

Farina di grano tipo 1 (semintegrale ), farina di mandorle, stevia, zucchero di canna, burro di cocco, olio di girasole, lecitina di girasole, albicocche, pectina derivata dalla buccia di mele, alga spirulina in polvere, erba di grano in polvere, semi di lino

 

BISCOTTI ALLA CANAPA (BIANCHI)

 

Farina di grano tipo 1 ( semintegrale ), farina di mandorle, stevia, farina di semi di canapa, zucchero di canna, burro di cocco, olio di girasole, lecitina di girasole, albicocche, pectina derivata dalla buccia di mele, semi di canapa.

 

BISCOTTI AI MIRTILLI E SEMI DI GIRASOLE E ZUCCA (VIOLA)

 

Farina di grano tipo 1 ( semintegrale ), farina di mandorle, stevia, zucchero di canna, burro di cocco, olio di girasole, lecitina di girasole, albicocche, pectina derivata dalla buccia di mele, mirtilli in polvere, fiori di violetta essiccati, semi di zucca, semi di girasole.

 

Per la creazione di tali dolci, si è partiti dal classico biscotto amaretto, procedendo per addizione di valori alimentari propri del mondo della cucina naturale, sottraendo quanto di superfluo e scomodo proveniva dalla ricetta tradizionale.

Quindi sono stati aggiunti semi e bacche ricchissimi di oligo

 

elementi termostabili, che cioè non venissero denaturati dalla cottura in forno a vapore, e sono stati sottratti ingredienti come le uova, ricche di colesterolo ed anti vitamina k, l'eccesso di zucchero raffinato e la farina di tipo 00. La cottura è avvenuta in un forno a vapore controllato. La dolcevolezza è affidata anche alla stevia, dolcificate ipocalorico naturale, così da ridurre la quantità di zucchero, che comunque è di canna, per avere ancora più oligoelementi aggiunti. Si è preferito utilizzare una farina ricca di fibre in modo da favorire la digestione ed il transito intestinale. L'utilizzo di farina semintegrale e della stevia, unite ad un corretto dosaggio di grassi termostabili, che hanno un valore di punto di fumo molto alto, favoriscono un basso indice glicemico del prodotto, in modo da aiutare l'organismo a non avere un alto picco glicemico. Quindi questi biscotti, sia per l'utilizzo del grasso di cocco, che per l'indice glicemico basso, sfavoriscono l'aumento di peso di chi li mangia, aiutando a mantenere il senso di sazietà prolungato nel tempo, rispetto ai biscotti più largamente diffusi in commercio.

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22.2.2019

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