Cerca
  • sogniebiscotti

ANDIAMO! ALLA SCOPERTA DELLA MANDORLA MADE IN ITALY


Riconosciuta come prodotto tipico della Sicilia, le mandorle sono semi ricchi di vitamine e sali minerali, efficaci nel preservare e mantenere in salute arterie, cuore e ossa, ma anche gustose come spuntino tra un pasto e l’altro.


Non tutti sanno che la mandorla è il seme del Mandorlo, una pianta originaria dell’Asia importata in Sicilia e in tutto il Mediterraneo dai Fenici. Oggi, è annoverata tra i Prodotti Agroalimentari della Tradizione italiana.

PROPRIETÀ E BENEFICI

Buone e ricchissime di proprietà benefiche, le mandorle sono incoronate come le regine della frutta secca. Apportano numerosi benefici all'organismo oltre che deliziare il palato… Vediamo quali sono.

  • Prevengono le malattie cardiovascolari. Fanno bene al cuore grazie alla presenza dei grassi polinsaturi, sostanze in grado di abbassare i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e di trigliceridi nel sangue, abbassando i rischi di ictus e infarto;

  • Sono un potente antiossidante che aiuta a contrastare l’attività dei radicali liberi, proteggendo le membrane e rallentando i processi di invecchiamento cellulare. Inoltre, contribuiscono al rafforzamento delle difese immunitarie;

  • Sono energizzanti: le calorie delle mandorle (circa 600 Kcal/100gr), unite alle diverse vitamine e ai sali minerali presenti, le rendono particolarmente indicate in periodi di stress, convalescenza, sport, gravidanza, menopausa;

  • Aiutano la regolare funzione dell’intestino: grazie alla forte presenza di fibre, facilitano la motilità intestinale e combattono episodi di stipsi e stitichezza;

  • Rinforzano denti e ossa grazie al Calcio in esse contenuto;

  • Sono anti-anemiche: il buon contenuto di Ferro fa delle mandorle delle ottime alleate in caso di anemia sideropenica.


E tu cosa aspetti? Vai subito a mangiarne un po’!


Fonte: www.viversano.net; www.benesserecorpomente.it; www.dolcidee.it; www.ilsaputello.it.


33 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti