- sogniebiscotti
ANDIAMO! ALLA SCOPERTA DELLA MANDORLA MADE IN ITALY

Riconosciuta come prodotto tipico della Sicilia, le mandorle sono semi ricchi di vitamine e sali minerali, efficaci nel preservare e mantenere in salute arterie, cuore e ossa, ma anche gustose come spuntino tra un pasto e l’altro.
Non tutti sanno che la mandorla è il seme del Mandorlo, una pianta originaria dell’Asia importata in Sicilia e in tutto il Mediterraneo dai Fenici. Oggi, è annoverata tra i Prodotti Agroalimentari della Tradizione italiana.
PROPRIETÀ E BENEFICI
Buone e ricchissime di proprietà benefiche, le mandorle sono incoronate come le regine della frutta secca. Apportano numerosi benefici all'organismo oltre che deliziare il palato… Vediamo quali sono.
Prevengono le malattie cardiovascolari. Fanno bene al cuore grazie alla presenza dei grassi polinsaturi, sostanze in grado di abbassare i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e di trigliceridi nel sangue, abbassando i rischi di ictus e infarto;
Sono un potente antiossidante che aiuta a contrastare l’attività dei radicali liberi, proteggendo le membrane e rallentando i processi di invecchiamento cellulare. Inoltre, contribuiscono al rafforzamento delle difese immunitarie;
Sono energizzanti: le calorie delle mandorle (circa 600 Kcal/100gr), unite alle diverse vitamine e ai sali minerali presenti, le rendono particolarmente indicate in periodi di stress, convalescenza, sport, gravidanza, menopausa;
Aiutano la regolare funzione dell’intestino: grazie alla forte presenza di fibre, facilitano la motilità intestinale e combattono episodi di stipsi e stitichezza;
Rinforzano denti e ossa grazie al Calcio in esse contenuto;
Sono anti-anemiche: il buon contenuto di Ferro fa delle mandorle delle ottime alleate in caso di anemia sideropenica.
E tu cosa aspetti? Vai subito a mangiarne un po’!
Fonte: www.viversano.net; www.benesserecorpomente.it; www.dolcidee.it; www.ilsaputello.it.